Светлана 29 ноября 2019

Цикорий в период беременности рекомендуется пить женщинам, которые обожают вкус кофе, но хотят исключить негативное воздействие на состояние здоровье плода. Кофейный напиток поможет отказаться от всевозможных искусственных стимуляторов в виде чая, кофе и вредных энергетических напитков.

Читать далее →

Светлана 29 ноября 2019

Сублимированный цикорий является безопасным и полезным заменителем кофе, поэтому его часто называют кофейным напитком. Готовый продукт имеет приятный терпкий вкус, насыщенный цвет и массу полезных свойств. Напиток производится промышленным путем, поэтому на прилавках магазинов представлено огромное количество вариантов, среди которых порой непросто выбрать полезный и качественный напиток.

Читать далее →

Светлана 29 ноября 2019

Поклонники натурального кофе и чая часто сталкиваются с физиологической зависимостью от кофеина и концентрированных веществ. Чрезмерное употребление крепких напитков вызывает нервное возбуждение, негативно влияет на пищеварение, пагубно воздействует на работу сердца и состояние сосудов.

Читать далее →

Светлана 29 ноября 2019

Калмыцкий чай впервые появился на Тибете, где известный врачеватель лечил горячим напитком императора. Волшебный эликсир состоял из листьев не ферментированного зеленого чая, растительного масла и натуральных пряностей. Напиток необходимо было употреблять семь дней без перерывов на приемы пищи.

Читать далее →

Светлана 29 ноября 2019

Даже при разнообразном ассортименте чайных и кофейных напитков с различными вкусовыми особенностями варианты с тысячелетней историей не теряют своей популярности. Происхождение калмыцкого чая точно не известно: некоторые считают, что напиток изобрели тибетские врачи и монахи, остальные убеждены, что разработка рецептов принадлежит китайцам.

Читать далее →

Светлана 29 ноября 2019

Натуральное кокосовое молочко обязательно должно занять почетное место на полочке домашнего холодильника. Продукт не только является частью блюд восточной кухни, но и активно используется в косметологии для лечения ногтей, волос и кожи. Напиток может использоваться в качестве удачной альтернативы более привычному коровьему молоку для людей с аллергией на белок животного происхождения.

Читать далее →

Светлана 29 ноября 2019

Кокосовое молочко – вовсе не жидкость, которая извлекается из экзотического ореха. Продукт получается искусственным путем: натуральная мякоть плода смешивается в очищенной водой, после чего жидкость процеживается для удаления комочков. Продукт активно используется в кулинарии для приготовления национальных блюд, алкогольных коктейлей и освежающих напитков, сладких десертов и выпечки.

Читать далее →

Светлана 28 октября 2019

 показания к применениюБерезовая чага – черный гриб, принадлежащий к семейству трутовиков. Произрастает исключительно на деревьях, в данном случае – на березе. Развивается в форме нароста и используется в качестве лечения заболеваний ЖКТ и помогает при устранении опухолей. Чага - лекарственное народное средство, применение которого началось в 11 веке. Сегодня препарат используется в официальной и нетрадиционной медицине.

Как выглядит и где растет?

гриб чага

Из описания этого элемента понятно, он произрастает на стволах березы. Грибной нарост поражает живые стволы лиственных деревьев. Если на коре есть повреждение, раны или зарубы, то споры проникают внутрь и распространяются там. При заражении внутри дерева образуется древесная гниль. Несмотря на то, что дерево страдает, сам элемент полезен для человека.

Внешний вид нароста говорит о его грибной природе. Форма округлая, блестящая поверхность, покрытая трещинами. При произрастании в дикой природе элемент можно спутать с ложным трутовиком – он имеет бархатистую поверхность и копытообразную форму, а плоскость направлена вниз.

Свойства гриба чага

Полезные свойства были обнаружены еще со времен Руси: тогда нарост использовали во благо здоровья. Лечебный гриб обладает пользой:

  • противоопухолевый эффект;
  • стимуляция иммунитета;
  • тонизирующее воздействие;
  • успокоение болей;
  • улучшение самочувствия;
  • повышение защитных сил организма;
  • повышение аппетита;
  • нормализация сна;
  • повышение работоспособности.

Среди противопоказаний выделяют аллергические реакции на продукт, а также при длительном применении возможно появление повышенной возбудимости. Гриб рекомендуется приобретать при кишечных болезнях, опухолях, но с осторожностью. Этот продукт несовместим с алкоголем.

чага магазин

Чтобы купить чагу в Москве – обращайтесь в интернет-магазин ОрехиЯгоды. Мы оформим заказ, а также произведем доставку по регионам России транспортными компаниями.


Светлана 28 октября 2019

Арахисовая паста без сахара – кладезь витаминов, а также источник насыщения во время диеты. Продукт отличается мягкой консистенцией, его можно намазывать на хлебцы из крупы, а также использовать в качестве начинок для выпечки. За один раз кушать много ингредиента нельзя – он жирный, хоть имеет превосходный вкус и аромат. Антиоксиданты, клетчатка и пищевые волокна в составе делают натуральный продукт полезным, но арахис считается высокоаллергенным компонентом.

арахисовая паста без сахара

Свойства продукта

Из миндальной пасты и другой ореховой смеси готовят вкусные лакомства для детей. Этот ингредиент обладает свойствами:

  • нормализация сна;
  • улучшение состояния мышечных тканей;
  • восстановление сил;
  • нормализация обмена веществ;
  • быстрое и полезное насыщение организма;
  • восстановление организма после нагрузок;
  • антибактериальный эффект.

Рецепт изготовления такого компонента простой: орехи перемалывают на мясорубке или в блендере, из них выделяется масло. Оно выступает связующим элементом, масса получается густой, ее намазывают на хлеб, добавляют в каши.

Магазин арахисовой пасты: какие бывают виды?

магазин арахисовой пасты

В одной баночке продукта содержится большое количество витаминов группы B, нормализующих состояние кожи, укрепляющих нервную систему. В продаже есть составы с добавлением разных ингредиентов, а также с низким содержанием сахара:

  • с кокосом;
  • с корицей и изюмом;
  • с шоколадом;
  • с протеином;
  • с кешью;
  • с фундуком;
  • с миндалем;
  • с медом.

Добавки немного улучшают вкус конечного продукта. Если имеется аллергия на определенные компоненты, то приобретать такой состав нужно с осторожностью. Покупка смеси порадует семью на завтрак, в обед и ужин. Ее также можно брать в качестве перекуса.

Чтобы купить арахисовую пасту в Москве звоните в наш интернет-магазин ОрехиЯгоды. Мы осуществляем доставку по России: для этого оформляйте заказ на сайте. Оплата производится электронными деньгами или картой.

Светлана 28 октября 2019

Чиа обрели популярность в сфере диетологии: ни один рецепт, направленный на похудение, не обходится без компонента. Растение богато жирными кислотами, клетчаткой, микроминералами. Его используют в еду, в косметологии, в лечебных целях. Употребляют продукт с осторожностью – есть польза и противопоказания.

Семена чиа: что это и как едят?

cемена чиа

Семечки добывают из растения под названием испанский шалфей. Продукт является суперфудом, так как богат на витамины, минералы, микроэлементы. Растение употребляется в пищу жителями Латинской Америки – им приправляют салаты, растирают, используя в каши и другие блюда. Чтобы правильно кушать семечки рекомендовано их предварительно замачивать. В кулинарии продукт заменяет яйца при выпечке, а также выступает в качестве загустителя. Пророщенные элементы добавляют в свежие салаты. Цена на семена чиа невысокая, они продаются в расфасованных пакетах по несколько граммов.

Свойства полезного продукта

Высокое содержание клетчатки – основной плюс данного продукта. Польза обусловлена свойствами:

  • насыщение организма энергией;
  • снижение холестерина;
  • нормализация давления;
  • противовоспалительный эффект;
  • питание, увлажнение роговицы глаза;
  • снижение веса;
  • укрепление мышц и костей.

Несмотря на богатый перечень положительных качеств, присутствует вред. Если есть проблемы с ЖКТ, то продукт необходимо запивать водой после употребления. В сухом виде принимать их нельзя. Покупают семена чиа в магазине, затем кушают в сыром, пророщенном или набухшем виде.

Сфера применения товара

Чтобы получить максимум пользы от продукта, его применяют в кулинарных целях. Для похудения используют небольшое количество ингредиента, так как он калориен: 150 калорий на 100 граммов продукта. В уходе за здоровьем этот компонент способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, а также нормализует менструальный цикл.

cемена чиа магазин

Чтобы купить семена чиа в Москве пишите в интернет-магазин ОрехиЯгоды. Мы осуществляем доставку транспортными компаниями по России. Оплата происходит на сайте после оформления заказа.