Где применяется кокосовое молоко

29 ноября 2019

Натуральное кокосовое молочко обязательно должно занять почетное место на полочке домашнего холодильника. Продукт не только является частью блюд восточной кухни, но и активно используется в косметологии для лечения ногтей, волос и кожи. Напиток может использоваться в качестве удачной альтернативы более привычному коровьему молоку для людей с аллергией на белок животного происхождения.

Чем полезно кокосовое молоко?

Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл

Кокосовое молочко – не вода, которая содержится внутри крупного экзотического ореха. Эта жидкость считается водой, так как практически не содержит в себе сложного жира, углеводов и белков. Молоко – продукт переработки мякоти, разбавленной с очищенной водой. В результате получается питательный состав с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов.

Кокосовое молочко в косметологии

Маски, тоники и сыворотки на основе кокосового молочка готовятся в домашних условиях без лишнего труда. Для увлажнения кожной поверхности или прядей волос достаточно смешать молоко с водой, нанести состав и затем смыть теплой водой. Для придания локонам блестящего вида и шелковистой текстуры достаточно смешать куриный желток, масло и кокосовое молоко. Популярность кокосового молока в косметологии объясняется массой полезных свойств для кожи, волос и ногтей:

  • Устранение грибковых заболеваний (себореи, дерматитов, экземы).
  • Расслабляющее и успокаивающее воздействие возможно за счет присутствия кислот, которые снимают раздражение.
  • Увлажнение волос, устранение сухости кожи и ломкости ногтей за счет высокой концентрации витаминов Е и А.
  • Заживление мелких ранок, устранение бактериальных компонентов, за счет чего быстро исчезает перхоть, кожа восстанавливается после механических травм.
  • Эффективное восстановление клеток кожи после травм, обработки косметическими средствами, защита от воздействия окружающей среды.

Кокосовое молоко в здоровом питании

Продукт из мякоти кокосового ореха отлично подходит для повседневного употребления в рационе людей, которые контролируют собственный вес и следят за калориями. Несмотря на высокое содержание, именно этот компонент в напитке способствует быстрой потере лишнего веса. В кокосовой продукции находятся преимущественно полиненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют все обменные процессы.

Полиненасыщенные жирные кислоты из органов пищеварения сразу попадают непосредственно в печень, где мгновенно применяются для выработки энергии и кетонов. В результате кокосовые жиры не превращаются в жировые отложения на теле, а сразу применяются для покрытия энергетических затрат. Растительные жиры активно принимают участие в функционировании мозговых рецепторов, которые отвечают за появление аппетита и позволяют контролировать чувство голода.

Кислоты в составе кокосового молочка обладают интенсивным антимикробным и противовирусным действием, благодаря чему существенно снижается количество болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости и в организме в целом. Регулярное употребление кокосового молочка существенно снижает риск появления холестериновых отложений на стенках сосудов.

Косовое молоко в кулинарии

Продукт из мякоти кокосового ореха активно используется в кулинарии, так как подходит для приготовления любых блюд. Замороженное кокосовое молоко позволяет сохранить аромат кокоса в каждом кубике льда, благодаря чему холодные напитки станут еще приятнее. Продукт отлично подходит для приготовления фруктового льда и мороженного.

Людям с непереносимостью белка коровьего молока стоит добавлять кокосовое молоко в напитки, для приготовления выпечки и первых блюд. Для заправки супов можно использовать взбитую сливочную массу из молока. Продукт имеет мягкую текстуру, подобную молоку животного происхождения, поэтому он может использоваться для приготовления омлетов, блинчиков и выпечки. Взбитое в пышную пену кокосовое молочко со специальным загустителем станет стильным украшением для десертов и кондитерских изделий.