Как кокосовое молоко влияет на организм женщин и мужчин

29 ноября 2019

Кокосовое молочко – вовсе не жидкость, которая извлекается из экзотического ореха. Продукт получается искусственным путем: натуральная мякоть плода смешивается в очищенной водой, после чего жидкость процеживается для удаления комочков. Продукт активно используется в кулинарии для приготовления национальных блюд, алкогольных коктейлей и освежающих напитков, сладких десертов и выпечки.

Промышленное производство кокосового молочка сосредоточено на мощностях в Азии, где выращивается достаточное количество сырья. В удаленных районах приготовить продукт можно в домашних условиях. Достаточно приобрести сухой концентрат и выполнить указания заводской инструкции.

Состав и рекомендуемая норма для употребления кокосового молока

Натуральное кокосовое молочко содержит огромное количество витаминов, жирных кислот, микроэлементы, фруктозу, аминокислоты, клетчатку. В напитке содержится большая доза аминокислот, которые в усвояемой форме содержатся только в дорогих морепродуктах.

Питательная ценность одной порции продукта составляет около 230 калорий. Энергетические показатели достаточно высокие, поэтому не рекомендуется злоупотреблять кокосовыми напитками людям, которые контролируют собственный вес.

В течение одного дня взрослому мужчине или женщине достаточно выпивать не более 100 мл кокосового молока, а в детском возрасте до 12 лет эта порция не должна превышать 60 мл. такие рамки обусловлены тем, что высокая концентрация жирных кислот и углеводов могут вызвать неприятные ощущения в органах пищеварения, а также ухудшить самочувствие.

Показания и противопоказания для употребления кокосового молока

Сложный, многокомпонентный и целебный состав кокосового молочка быстро улучшает процесс пищеварения, улучшает работу мозга, эффективно выводит токсины и болезнетворные организмы, восполняет дефицит незаменимых витаминов. Благодаря употреблению кокосового напитка происходят комплексные положительные изменения в состоянии здоровья:

  • Борьба с синдромом хронической усталости;
  • Профилактика развития атеросклероза и сложных заболеваний сосудов;
  • Активизация иммунной системы.

Наиболее популярными противопоказаниями для введения продукта в повседневный рацион является аллергическая реакция, непереносимость фруктозы. В некоторых случаях продукт может вызывать учащенное сердцебиение, расстройства пищеварения, кожный зуд.

Чем кокосовое молоко полезно для организма мужчин и женщин?

Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл

Молочный напиток экзотического происхождения имеет колоссальную пользу для организма представителей обеих полов. Для женщин будет хорошей новостью возможность удачного применения продукта в косметологии, правильном питании и медицине. В составе напитка содержится огромное количество антиоксидантов и тонизирующих веществ, которые быстро улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Благоприятное влияние кокосового молочка на состояние кожи, волос и ногтей обусловлено регулярным приемом продукта в повседневном питательном рационе, а также использованием ингредиента для домашнего ухода за состоянием кожи. Врачи рекомендуют обратить внимание на кокосовое молоко беременным женщинам, которые могут легко избавиться от отечности и болевых спазмов.

В случае употребления кокосового молочка мужчинами продукт благоприятно влияет на работу мочеполовой системы. Под воздействием активных компонентов молока осуществляется лечение и профилактика распространенных урологических заболеваний. Терапевтический эффект возможен за счет высокой концентрации марганца.

Продукт из кокосового ореха эффективно повышает уровень сексуального желания и нормализует гормональный фон у мужчин. Регулярно употреблять кокосовое молочко мужчинам рекомендуют профессиональные спортсмены и люди, которые занимаются бодибилдингом. В напитке содержится огромное количество белка, что способствует быстрому росту мышечной массы и эффективному восстановлению после сложных физических нагрузок.