Семена чиа

28 октября 2019

Чиа обрели популярность в сфере диетологии: ни один рецепт, направленный на похудение, не обходится без компонента. Растение богато жирными кислотами, клетчаткой, микроминералами. Его используют в еду, в косметологии, в лечебных целях. Употребляют продукт с осторожностью – есть польза и противопоказания.

Семена чиа: что это и как едят?

cемена чиа

Семечки добывают из растения под названием испанский шалфей. Продукт является суперфудом, так как богат на витамины, минералы, микроэлементы. Растение употребляется в пищу жителями Латинской Америки – им приправляют салаты, растирают, используя в каши и другие блюда. Чтобы правильно кушать семечки рекомендовано их предварительно замачивать. В кулинарии продукт заменяет яйца при выпечке, а также выступает в качестве загустителя. Пророщенные элементы добавляют в свежие салаты. Цена на семена чиа невысокая, они продаются в расфасованных пакетах по несколько граммов.

Свойства полезного продукта

Высокое содержание клетчатки – основной плюс данного продукта. Польза обусловлена свойствами:

  • насыщение организма энергией;
  • снижение холестерина;
  • нормализация давления;
  • противовоспалительный эффект;
  • питание, увлажнение роговицы глаза;
  • снижение веса;
  • укрепление мышц и костей.

Несмотря на богатый перечень положительных качеств, присутствует вред. Если есть проблемы с ЖКТ, то продукт необходимо запивать водой после употребления. В сухом виде принимать их нельзя. Покупают семена чиа в магазине, затем кушают в сыром, пророщенном или набухшем виде.

Сфера применения товара

Чтобы получить максимум пользы от продукта, его применяют в кулинарных целях. Для похудения используют небольшое количество ингредиента, так как он калориен: 150 калорий на 100 граммов продукта. В уходе за здоровьем этот компонент способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, а также нормализует менструальный цикл.

cемена чиа магазин

Чтобы купить семена чиа в Москве пишите в интернет-магазин ОрехиЯгоды. Мы осуществляем доставку транспортными компаниями по России. Оплата происходит на сайте после оформления заказа.