Магазин полезных продуктов. Интернет магазин здорового питания. Правильное питание покупают здесь!

Яблочный сыр купить в магазине полезных продуктов

  • Показывать по:
  • 20
  • 40
  • 60
  • Яблочный сыр с грецким орехом
    Яблочный сыр с грецким орехом - десерт изготовленный по старинному рецепту.  Это старинное блюдо времён Великого Княжества Литовского. Яблочный сыр готовят литовцы, поляки, белорусы. Называют его сыром потому, что способ приготовления такой же как и обычных сыров. Яблочная масса...
    255 руб.
  • Яблочный сыр с клюквой
    Яблочный сыр с клюквой - десерт изготовленный по старинному рецепту.  Это старинное блюдо времён Великого Княжества Литовского. Яблочный сыр готовят литовцы, поляки, белорусы. Называют его сыром потому, что способ приготовления такой же как и обычных сыров. Яблочная масса формируется...
    255 руб.
  • Яблочный сыр с корицей и грецким орехом
    Яблочный сыр с корицей и грецким орехом - десерт изготовленный по старинному рецепту.  Это старинное блюдо времён Великого Княжества Литовского. Яблочный сыр готовят литовцы, поляки, белорусы. Называют его сыром потому, что способ приготовления такой же как и обычных сыров. Яблочная...
    255 руб.
  • Яблочный сыр с корицей и курагой
    Яблочный сыр с корицей и курагой - десерт изготовленный по старинному рецепту.  Это старинное блюдо времён Великого Княжества Литовского. Яблочный сыр готовят литовцы, поляки, белорусы. Называют его сыром потому, что способ приготовления такой же как и обычных сыров. Яблочная масса...
    255 руб.

Яблочный сыр купить в магазине полезных продуктов

Яблочным сыром называется традиционное литовское блюдо, которое принято готовить на рождественские праздники в этой стране. По внешнему виду такой десерт напоминает сыр, по вкусу и текстуре – мармелад. Старинный рецепт был изобретен еще в года Великого Литовского княжества, сегодня лакомство готовится с добавлением различных продуктов.

Что такое яблочный сыр? Принципы изготовления

яблочный сыр в интернет-магазине

Традиционно этот десерт в Литве готовят из яблок сорта Антоновка. Для приготовления подходит и любой другой сорт, главное условие – большое содержание пектина, чтобы пастила смогла схватиться. Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  • Термическая обработка фрукта.
  • Приготовление пюре.
  • Уваривание продукта.
  • Формирование сырной консистенции и прессовка.
  • Сушка.

Чтобы не готовить этот десерт самостоятельно, можно купить яблочный сыр в магазине. Он продается с различными вариантами добавок, фасуется в упаковки порционно или цельным куском.

Полезные свойства

Так как лакомство приготавливают из яблок, оно имеет ряд полезных свойств:

  • профилактика нервных заболеваний;
  • снижение холестерина;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • защита желчного пузыря от образования камней;
  • освежающее воздействие;
  • увеличение плотности костей;
  • улучшение пищеварения.

Цена на яблочный сыр зависит от количества и вариантов дополнительных ингредиентов. Для диетических целей используют десерт без сахара, на основе фруктозы или глюкозного сиропа.

Что входит в состав блюда: перечень добавок

яблочный сыр

В продаже десерт с добавлением орехов, корицы, клюквы, кураги и других ягод. Такие добавки позволяют сделать вкус продукта пикантным и насыщенным. В составе продукта только натуральные компоненты – пюре, вяленые яблоки и добавки. Лакомство может храниться на протяжении 12 месяцев, в 100 граммах такого продукта содержится около 200 калорий, несмотря на отсутствие сахара.

Чтобы купить яблочный сыр в Москве пишите к нам на сайт компании ОрехиЯгоды. Мы предлагаем доставку по России, оплата происходит сразу после оформления заказа на сайте.